Мамочка, зачем ты выкинула меня в мусор?

Ершова Лена
Мамашкам..., которые выбрасывают детей, как мусор

Мамочка, достань меня отсюда!
Ты, наверное, ошиблась – это не кроватка.
Мне дышать здесь очень, очень  трудно,
Мусор в глазки мне попал и больно пятку.

Мне так хочется к тебе сейчас на ручки,
Или в колыбельку теплую мою.
Ну, зачем же мне такие муки,
Ну, зачем ты выбросила доченьку свою?

Я когда была в твоем животике,
Ты же разговаривала иногда со мной.
Ну, зачем же принимала ты наркотики?
Забери меня, пойдем уже домой.

Вместе справимся с твоими мы проблемами,
Смысл жизни, мамочка, тебе я подарю.
И не будем заниматься мы дилеммами
Я украшу точно жизнь твою.
            Мама, знай, что очень-очень я тебя люблю!

«Мамашке»:

Коль не хотела мамой стать,
Зачем тогда вообще рожать?
Когда "давала" – что приятно было?
О совести ты девочка, совсем забыла.

апрель 2011 г.