Выручай, гнедой!

Муравушка
Воют волки....В снежном поле
Не видать ни зги.
Разорвут, коли догонят...
Миленький, беги!
Ты лети, мой Сокол, птицей,
Выручай, гнедой!....
Не дай, Боже, оступиться!
Пропадем с тобой......
Уноси от смерти близкой,
Силы все отдай.
Припадаю к гриве низко...
Сокол, выручай!