О датских стихах и тематическом пиаре

Григорий Липец
О "датских" стихах и тематическом пиаре

Потоки "тематических" стихов
сайт захлестнули, словно наводненье,
всё - на стихи,- решения "верхов",
в метро теракты, смерти и рожденья.
События не в силах упустить,
себя при том попутно пропиарить,
готовы день и ночь стихи плести
в безумном "стихоплётческом" угаре.
До качества ли здесь, коль "перепеть"
других, себя возвысив, очень надо.
"Вперёд и вверх!".  Приходится потеть,
чтоб тех сместить, кто здесь потеет рядом.
Опомнитесь, поэты!  Вам "борьба"
нужна такая?  Честно, без обмана
скажите, впрямь тревожит вас судьба
кровавого ливийского тирана?
Стихи - о нём?  да пОлно!  Вы б ещё
писали о мандатах депутатских!...
Особо ж - как испорченным борщом
несёт здесь от "творений" разных "датских".
Как "дату" упустить?  Возможность ту
поэты потерять могли едва ли.
Такое впечатленье, что Христу
вы руку самолично пожимали -
такой поток беспроигрышных тем
в последнюю неделю "рейтингует".
Да были б высшей пробы - нет совсем -
убоги в массе.  Больше не могу я
взирать на этот "датский" массо-кич,
где вовсе не стихи - одна водица.
Да - прав был чёрной памяти Ильич:
учиться вам, учиться и учиться!
Так много "дат" - ну как то превозмочь?!
Но избегайте массовых психозов.
А если зуд преодолеть невмочь,
пишите "в тему" вы...  но лучше прозой.