Разбитая любовь

Вихляев Александр
Лишь солнца луч ударил в окна,
Теплом пронизана душа.
Проснулись милые для сердца чувства,
Пришла кудесница Весна.
Но радость все ж небезгранична.
Тоска свое в душе взяла.
Вся жизнь мне в тягость, аскетична…
Ты от меня ушла вчера.
Вчера, когда отпели птицы…
Вчера, когда луна взошла…
Вчера, когда я ждал мгновенья
Услышать, милая, тебя.
Моя любовь, моя святая дева,
Тебя лишь я боготворил…
Моя печаль, моя измена…
И ужас сердце охватил.
Пронзая каждое биенье,
Стрелою боли и стыда…
Сжигая каждое мгновенье,
Всей нашей жизни, навсегда…
Все тело ломит, сердце бьется
От жалких мыслей о себе…
И Дьявол про себя смеется
За то, что счастье испоганил мне.
Я одиночеству покорный,
Уйду в проклятья путь навек…
И дух, проклятьем заклейменный,
Вновь не воспрянет больше, нет!
Лишь грусть сейчас по мне подруга,
Печаль мне верная сестра,
И тяжесть сердца – мне проруха,
Ведет в забвение меня.
А утром луч ударит снова,
Мне в окна. Испарится тьма.
Продолжит бег земли основа
И солнцем напоит тебя.
Тебя, моя любовь до гроба.
Тебя, кому я отдавал себя.
Тебя, чья жизнь принадлежит другому.
Тебя – моя любовь,… тебя…