Смотрю на голубей...

Ирина Букреева
Грущу.
Дождинки на окне
мне кажутся слезами
весны,
что не найдёт никак приюта
среди зимы бесчисленных примет.

Смотрю на голубей
и шлю тебе привет.
Когда б могла,
сама, взмахнув крылом,
к тебе летела
под дождём и ветром.
И опустилась у окна на ветки.
И ты меня
впустил тихонько в дом.

И мы с тобой,
не зажигая свет,
сидели бы,
прижавшись, долго-долго.
И слушали,
как дождь танцует польку,
приветствуя чуть заспанный рассвет.