Караул

Вихляев Александр
На землю сумрак опустился.
Прохладою повеяла земля.
Исчезло солнце. Звезды появились.
Пришло и время для меня.

Подсумок нацепив громоздкий,
И вскинув на плечо АК,
В составе смены караульной,
Я вышел на охрану блокпоста.

Звенит мой штык на поясе упрямо.
И бронник давит на меня.
Лишь вой волков там, где-то за курганом,
Уснуть не даст, покой мой унеся.

Дорога пылью извиваясь,
Уносится прочь от поста.
И горы, словно великаны,
Молчат. И сводят всех с ума.

Тоска меня обуревает…
Томит меня души тоска.
И огонек надежды тает:
Увижу ль дом свой снова я.

Быть может, за горой упрямой
Меня нагонит смерть моя.
Иль снайпер, наведя прицелом,
Убьет меня лишь для себя.

Статистом смерти я являюсь.
Война свой счет ведет с нуля.
Я – только цифра, ею и останусь,
Навечно. Коль погибну я…

В душе тревога, в сердце жалость.
И грусть по близким жжет меня.
Мои родные, я по Вас скучаю,
Вас лицезреть хочу всегда.

Хочу, чтоб жизнь все ж продолжалась.
Без горя. Без врагов. Без зла.
И светом ярости сияя,
Пронзила чтоб врагов судьба.

Вокруг ущелья снова вой взвывает.
Ветер гонит тучи от меня.
Уходит месяц. Звезды остывают.
Ждет смена скорая меня…