Приглашение в август

Максим Тиц
Приглашаю тебя в август,
В день, звенящий летней жарой
Приглашаю тебя в август,
Словно в тень, где не страшен зной.

Приглашаю тебя в дорогу,
В голубых васильков волну,
Приглашаю тебя в дорогу,
В путь к воде, в тишину и жару.

Приглашаю тебя в небо,
В чистоту и бескрайний простор,
Приглашаю тебя в небо,
Там лишь птицы ведут разговор.

Приглашаю тебя в радость,
По пшеничному полю бежать,
Приглашаю тебя в радость,
Ароматом пьянящим дышать.

Приглашаю тебя в бессмертье,
И Любовь пусть живет  в веках,
Приглашаю тебя  в бессмертье,
Пусть же август звенит в сердцах.

09.1983.