Как странно горизонт приближен...

Зинаида Дырченко
Что впереди? Рассвет иль ночь?
Как странно горизонт приближен,
И отчего-то майский дождь
Сентябрьской музыкой пронизан.

Что ждёт меня? Рубеж ли, даль?
Но странно обострилось зренье,
И жизни малая деталь
Преображается в явленье.

Передо мной любимый стих,
Слова, которых нет роднее,
Стал каждый знак, и каждый штрих
В строке всё зримей и сильнее.

И тайна всё, что впереди,
А утро днём грядущим дышит,
Но замедляются шаги,
И тают звуки - тише...тише...