Неожиданно

Маргарита Рыбина
Стою на тротуаре, наблюдая,
Как отрешенно вяло вдаль смотря,
В том стареньком грохочущем трамвае
Я еду медленно мимо самой себя.

Жара. Час пик. Людей на тротуаре...
Я, в общем-то,  спешила как они.
Теперь, застыв, блокнот ищу в кармане,
Не замечая общей беготни.