Стрелы событий

Элизабет Стайнер
Как  стрелы  ранящие  -  порою
Впиваются   вдруг  события:
То  взрывы!…То -  вновь  убили  героя,
Делающего  открытия.
Живем  в  Остроге  опасных  идей,
Где  путь  наш  нелеп  и  странен.
Вот  люди  опять  хоронят  людей  –
Скореженных  и  израненных.
Грешно  и  бессмысленно льется  кровь,
Творятся  игры  без  правил…
Смеемся,  песни  поем  ПРО  ЛЮБОВЬ, –
Как  будто  разум  оставил.
Неужто  дано  беззаветно  служить
Эпохе  вранья  и  скандала?
Я  столько  раз  не  хотела  жить!-
А  все-таки  выживала…
Зачем?!Быть  может,  чтоб  людям  сказать
Что  Божьею  волей  должна  я...
Да  только  вот  выживаю  опять,
Из  раненых - выживаю…