Как по нотам

Константин Николаев 4
Жизнь свою расчитать как по нотам,
Все ходы принимая в расчёт,
А потом, вопреки всем расчётам,
Тут же сделать всё наоборот.
И как будто начать всё сначала,
Разбивая о стену бокал,
И уйти, не дождавшись финала
Пьесы той, что ты сам написал.

И душа в ожиданье пребудет,
Если круто судьбу обойти.
Всё, что было, что есть и что будет -
Это лишь повороты в пути,
С места мне не сойти.

Словно в лодке гребя наудачу,
На пределе, всем бурям назло,
И лишь только земля замаячит,
Вдруг ломается к чёрту весло.
Все возможные в жизни препоны
Ты решать сам себе предоставь:
Ждать пока тебя вынесут волны
Или броситься к берегу вплавь.

И душа в ожиданье пребудет,
Если вдруг перестанешь грести.
Всё, что было, что есть и что будет -
Это лишь остановки в пути,
С места мне не сойти.