Ты шла в манто...

Вера Аношина
Ты шла в манто проспектом длинным
На шпильках в облаке духов.
Как будто только что с витрины...
Прикид такой - нет просто слов.

Свои кокетливые взгляды
Бросала ты на всех мужчин…
Но почему они не рады?
И не подходит не один?

Тончайший запах нафталина,
Что вился вкруг её мехов,
Казалось будто без причины,
Отпугивал всех женихов.

И норка не поможет, если
Тебе, мадам, лет эдак… двести.