Иммунитет

Владимир Ордовский
«ИММУНИТЕТ».

Поставь лишь фамилию и дату,
Из списка ослепительных побед,
На обелиск безвестному солдату,
Погибшему на подступах к тебе.

Тебя воспевают в серенадах,
Посвящая тебе свои мечты,
И так и быть, если ты так уж хочешь –
Я буду называть тебя на «Вы»:

          Вы хотели, чтоб я
                пошёл на штурм;
          Пытались заразить
                чумою глаз,
          Но я…
                Я не болен Вами,
          Чтобы умирать
                во имя Вас.

(Декабрь 2005 года, Тюмень.)