Никто не осмелится встать!

Владимир Ордовский
«НИКТО НЕ ОСМЕЛИТСЯ ВСТАТЬ!»

И никто не осмелится встать,
И никто не откроет рот,
Мало того! – всем на всё наплевать –
Слабый, трусливый, бездумный народ!

Получай же, что заслужил! –
Кандалы, и на шею хомут! –
В том твой удел – ты веками так жил –
Обожествляя корону и кнут…

(Апрель 2011 года, Тюмень.)