Вселенская осень

Владимир Ордовский
«ВСЕЛЕНСКАЯ ОСЕНЬ».

Блаженной истиной бессмысленности жизни
Душа его была озарена,
И золотые облетали листья,
И ветер гнал их прочь за облака.

И на устах еле заметная улыбка;
Застыли безразличные глаза…
Вся эта суета – ошибка,
Вся наша жизнь – пустая суета.

(Октябрь 2010 года, Тюмень.)