Вот почему океан соленый! По слезам М. Гуськова

Татьяна Нн -Пономарева
Стихи о любви. Слёзы
Михаил Гуськов
 СЛЕЗЫ
(Отрывки)
***
 Это было неправдой и все же не ложью,
 Если голос, как музыка, то все равно
 Отзывается сердце божественной дрожью,
 И нам справиться с чувством своим не дано.

***
При словах о разлуке мы вместе смутились,
Что-то нам примерещилось там, вдалеке,
***
Догорели заката волшебные розы,
 Расцвели в небе звезды потом без числа,
 А река приняла наши жаркие слезы,
 Закружила и в море навек унесла.
 
http://www.stihi.ru/2011/04/25/152
=====================================

Так вот почему океан соленый!

По мостам и мосточкам стоят расставаясь,
Проливая слезинки, не хуже дождя.
И несут в океаны, в воде растворяясь,
Слезы горькие реки, а так же, моря.


При словах о разлуки бледнели их лица,
И мерещились монстры за далью речной.
А мерещится если, так надо креститься,
И себя обливать освященной водой.

Мужики, не ведитесь, уж если откажут!
Наше бабское «нет», так похоже на «да»!
Вот уж если по роже с размаху вам вмажут,
То уж точно тогда – невозможно без льда.

Покатились из глаз в речку «жаркие слезы»(с).
Сколько можно накапать скупою слезой?
Нарифмую сполна розы, грезы, курьезы-
Из-за них океан бьет соленой волной.