Тримирида!

Максим Даров
Тримирида-шелковая нить,
Говоря о духе нашем ходит,
Ей бы, может, жизнью отплатить,
Но она в неведенье уходит.
Где-то раскрывая облака,
Сквозь лучи, на радости всё вьется,
Как Цыганка тихо у костра,
На руке гадая улыбнётся.
Вспоминая всё, о колдовстве,
Да чарующие писаные дали,
О беспечности-своём родстве,
Всё мечтами тихо уплывали.
Говоря, таинственный язык,
Сердце в плоти выживали,
А любовь не дремлет и не спит,
Словно узами волшебными сплетали.
Так и любит, ей бы холодка,
Да каких нибудь по больше монотоннов,
Но увы, она обречена,
В одиночестве неведомых законов.