Графиня, я посмею Вас просить

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Графиня, я не смею Вас просить...
    (Игорь Шептухин)http://stihi.ru/2010/03/22/5968

Кольнуло в сердце , на лице пожар.
Как стон звучала партия кларнета.
Ей надоели реверансы пар.
В ушах звучат признания корнета:

"Богиня! Я люблю Вас!"Боже мой!
Он на войне!До боли я устала.
В слезах графиня ехала домой
И у иконы помолиться стала.

"Пусть он живет! О, Боже, я молю!
Пусть смерть уйдёт!О, Боже, умоляю!
Ведь я юнца безусого люблю!
И я тебе его судьбу вверяю!"

И смерть ушла.Открыл глаза корнет.
Траву примятую поцеловал устами.
С небес к нему струился дивный свет.
И он вздохнул, крестя свой лоб перстами.

Смеялись свечи, в блестках эполет
И посредине пиршества и бала
Зашел и на колени пал корнет
Пред той, что на войне его спасала..