Избранных нет

Серебряный Тигр
Избранных нет под небом.
Избранных нет в земле.
Кто – упиваясь светом,
Кто – поклоняясь тьме,

Кто – позабыв о счастье,
Кто – в иллюзорном сне,
Все мы – к концу причастны.
И виноваты – все.

Боги глядят с опаской,
Плавно течёт слеза.
Здесь без начала – страсти
И без конца – война.

К пропастям мы – без оглядки,
Ноги сотрём о твёрдь.
Чтобы спасти десяток
Сотни пошлём на смерть.

Избранных нет под небом.
Нет панацей любви,
Лишь за себя ответы
И оправданья лжи.