Май

Таня Иванова-Яковлева
Воздух потеплевший глотнув,
поперхнешься привкусом сладким...
в месяце моем мало букв,
бережно заложенных в складки,
для усопшей южной весны
дождь - и тот ленив на прощанье,
небо в облаках белизны,
съехавши к дороге песчаной,
будет долго длиться - всю жизнь...
...Выйдет май, рядясь в скомороха,
скосит травы... воздух дрожит,
тайно ожидая подвоха
всякий раз, где первый урок
тридцать раз по букве распорот...

Ляжет к ночи солнце у ног,
то, что затекало за ворот