Распустился каштан под окном...

Дмитрий Заёма
Распустился каштан под окном,
Птицы звонко поют меж ветвями.
Я совсем не жалею о том,
Что с тобой мы не стали друзьями.

Растворилась тяжёлая грусть,
Всё теперь вспоминаю с усмешкой.
На тебя я, конечно, не злюсь –
Это всё наша вечная спешка.

Всё проходит и радость и боль,
Я другой и ты тоже другая.
Ведь у каждого есть своя роль
В наступающем празднике мая.

Пусть у каждого будет весна
И в душе пусть  не будет ненастья.
И уж если лишаешься сна,
Только лишь от любви и от счастья.

Видишь, листьями машет каштан,
Слышишь, птицы поют меж ветвями.
Это словно целебный бальзам,
Он излечит глубокие раны.
26.04.11г.