Пасхальное

Александр Московский
Жила была женщина. Все у неё было хорошо, да вот жилось одиноко.
Нашлись добрые люди, подсказали -  это все оттого, что в Бога не веришь, и просветили её:  о благодати Господней, царствие небесном, апокалипсисе и еще  много о чем рассказали.      
Прониклась она.  Покрестилась, исповедалась, смыла с себя груз прошлых грехов. Постепенно одиночество  отступило, появились сестры во Христе, братья по вере, стала она изучать Библию, ходить на службы в церковь, ставить свечи, соблюдать посты.
Да вот с  последними, у нее не очень получалось. Поначалу, этикетки на продуктах внимательно читала, не приведи Господь во время поста чего лишнего, скоромного, но тут грех караулил ее на каждом шагу. Каждый раз  после Рождественского, Петрова и Успенского постов, шла на исповедь, как на Голгофу, удержаться, соблюсти их хотя бы однажды, так и не случилось, каялась в надежде заполучить прощение Господне, а затем все повторялось снова.
 Приходит  она  на днях на исповедь, отстояв очередь, подходит  к батюшке и кается:- Согрешила, ела мясо в Великий пост, - измученный постом священник посмотрел ей в глаза  и ответил: - Ну, не человеческое же, Бог простит, - и перекрестил.