Рожденный ползать полетел

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Рожденный ползать полетел.
И дело вовсе не в прогрессе,
И не в инстинктах, и не в стрессе -
Он просто очень захотел.
Летит. Не ангел и не стерх,
Но гад. Не будет птице братом.
Из праха выбрался наверх …
Летать – не значит стать крылатым.