Казнь

Павел Масс
Густой пеленой небо без облаков,
Мне давит невольно на плечи,
Уносит туман в пустоту лязг оков,
Но сырость бросает на встречу.

Молчащий конвой, умирающий день
И я вслед за ним отправляюсь.
Уже за спиной терпеливая тень
И на эшафот поднимаюсь.

Холодные взгляды и громкий приказ
И лишь об одном я мечтаю -
Чтоб душу мою свыше кто - нибудь спас,
Хоть не заслужил, я признаю.

Дыханье уже не сорвется на крик
И сердце быстрей не забьется.
Еще один миг, лишь еще один миг
И тело вдали остается...