Я подарю тебе рассвет...

Татьяна Штаб
Я подарю тебе рассвет
В пурпуре бархата Авроры .
Я подарю тебе привет
И птиц волшебных разговоры .

Я подарю тебе туман ,
Повисший тонкой кисеею ,
Я подарю тебе тюльпан ,
Расцветший утренней зарею .

Я подарю тебе ветра ,
Перебирающие листья ,
И струйку дыма от костра ,
Пускающего в небо искры .

Я подарю  дождя струи
В изгибе солнечном Ириды -
Все краски радужной земли ,
И не суди меня , Фемида !

Я подарю тебе закат ,
Как пояс к свадебному платью .
И Млечный Путь во сто карат
В обмен на крепкие объятья .