Навылет ранена волчица

Дмитрий Москвин
Навылет  ранена  волчица,
Забил фонтан из красных брызг.
И  хищная, слепая  птица
Терзает  жадно  её  жизнь.

Известен хитростью двуногий,
Коварный  оборотень, враг.
Но сердце, полное тревоги,
Не распознало чёрный знак.

Охотник  опытную  руку
Красиво приложил к курку
На миг... и вечная разлука
Разорвала привычный круг.

Стальной удар. Удача - в клочья.
И  мир  вокруг  уже  чужой.
Так волчья песня лунной ночью
Вернулась утренней бедой.

-Лесной вожак, мой серый рыцарь,
Прощай - одна из светлых дней
Твоя   любимая   волчица
Уходит  в  царствие  теней.

И   остывающему   оку
Почудилось, что пять волчат
В глухом лесу, в норе глубокой
Сосцы  тугие  теребят.

Под небом от удушья буром,
В унылом, сумрачном бору,
В сосновом полутёмном трюме
Тонуло  горькое: У М Р У...

И с поминальным птичьим криком
Земпя  впитала  эту  кровь.
Живыми  каплями  брусники
Она проступит скоро вновь.