У озера

Сергей Максимов3
Душа, душа, ты вся в тревоге,
Больные сны к тебе пришли,
Тебе, душа, как недотроге,
Поют ночные камыши.

А лунный свет, такой волшебный,
Скользит по этим камышам,
И звуки песни сокровенной,
Слышны и здесь,слышны и там.

И замирает на мгновение
В душе тревожная печаль,
Ко мне приходит откровение
И я смотрю смелее в даль.