Частица весны

Павел Масс
Луч Солнца меня разбудил,
Так мягко скользнув по щеке,
И если бы мог, я словил,
И свет задержал в кулаке

Чтоб хоть на минуту оставить
Ту радость, тепло и покой,
И добрую, светлую память
О Солнце, что греет весной.

Но луч, не желая остаться,
Исчез за окном, чтоб опять
С утра все теплей возвращаться
И снова улыбку рождать.