Собака

Бирюкова Людмила
По гороскопу я – собака,
Представь себе, какая бяка,
Могу кусаться, лаять, злиться,
Ко мне так трудно подступиться.
На поводке держать придется,
А, если все же цепь сорвется,
Умчусь в соседние дворы,
И буду бегать до поры.
Хвостом вильну, когда погладишь,
Со мною рядышком ты сядешь,
И тапки принести готова,
Хорошее услышав слово.
Я редко чувства проявляю,
В детали мелкие вникаю,
И сторожить могу я всласть,
Когда свою покажешь власть.
Верна, честна, не боязлива,
Приду на помощь, не спесива,
Умна, доверчива, упряма,
Добра, но … покусаю хама.

Август 2010 года