люди не умеют держать курей

Александр Добрянский
Кочетки*  кричат с сарая
-Отпусти во двор гулять!
Ведь уже начало мая
Нам пора курей топтать

Но бабуля сплошь глумная
В мире дур таких сыскать
А корзина вновь пустая
Ходит яйца проверять

Баба Люба кривонога
Сделать хочется омлет
Закряхтит возле порога
А яйца поныне нет

А в сарае мрак и темень
И не класть яйца несушке
Нужно солнышко и зелень
И подумать о кормушке

Не томи ты птиц в неволе
В руки сразу хворостину
Запускай в зелёно поле
И давай паси скотину

Кочетки*- петухи