Небо было серебристо - синим

Губарёвская Анна Михайловна
Небо было серебристо - синим,
вел к теплу доверчивую стаю
сильный и уверенный вожак -
напряженно маленькое тело
рассекало воздуха потоки,
крылья, то взлетали, словно парус,
то как весла, всплескивали синь.
Вдруг, другая птица налету
обогнав усталого собрата,
заняла нелегкий первый пост.
Стая продолжала свой полет
постигая медленно пространство,
не меняя темпа с направлением.
Отчего так безрассудно люди
мечутся, дороги выбирая?