Правда и ложь

Александр Моряков
Нам правда в разных книгах выдана,
как колос перезревшей ржи.
Там много правды ветром выдуло,
желтеет лишь солома лжи.
Есть ложь святая во спасение
кто этой ложью не грешил,
чтобы свершилось воскресение
во тьме блуждающей души.
А эта ложь владеет душами
в разгаре денежных забав.
От этой лжи страна разрушена,
народов дружбу оболгав.
Такое зло ложится пятнами,
в которых прячутся года.
В них зерна правды так запрятаны,
что не увидишь никогда.
Как зерна созревают знания,
и колос с нашей жизнью схож.
Глядишь на новое деяние,
там с правдою желтеет ложь.