В тот юный новогодний праздник

Марина Аносова
***
В тот юный новогодний праздник
Он вечно обещал любить…
А через 5 лет, милый мальчик,
Что ты мне будешь говорить?
Так ты его тогда спросила.
А он тебе всерьез ответил:
«Скажу, что разве ты забыла?
Сильнее нет любви на свете!»
Но у судьбы законы волчьи.
Как дети, мы в ее петле.
И сквозь всю жизнь свет фар той ночью.
И щит на лобовом стекле.
Прошло 5 лет и ты стояла
Без сердца у его могилы.
Жизнь замерла. Любовь рыдала.
Что натворили мы, любимый…

***