Я - женщина

Бирюкова Людмила
Я - женщина, капризна, как весна,
То проблески тепла, то заморозки утром,
Природа, пробудившись ото сна,            
Со мной сияет  ярким перламутром.   
      
Я – женщина, как лето горяча,
Могу зажечь, своим горячим взглядом,    
И запылает новая свеча,
И чьи-то чувства снова станут садом.               

Я – женщина, изменчива, как осень,
То радость, то печаль со мною ходят рядом,
То слезы - дождь, а то на небе просинь,
И пестрым радую своим нарядом.

Я - женщина, могу быть холодна,
Зимою стать, метелью, вьюгой снежной,
Но, если я любима, не одна,
Я становлюсь и ласковой,  и нежной.

Март 2011 года