да сова я, сова

Вера Лан
С каждою ночью
Я становлюсь всё совей*,
Мир междустрочья
Тайной манит всё сильней.
       Ангел-хранитель
       Сдался со мною вконец -
       Путеводитель
       Мне подарил и исчез.
В книге лишь схемы
(В степени энной) судьбы,
Жизни дилеммы
В ней не прописаны. Ты
       Ищешь ответы,
       Роясь в своём багаже,
       Внемлешь советам,
       Как избежать виражей.
Хочется просто
Чуть без вопросов пожить,
(Не в переносном
Смысле) держаться за нить.
       А ещё лучше
       Ниткой в иголке побыть,
       Вещи, что рвутся, -
       Взяться на пАру и сшить.
Как же иглу ту
В ночь отыскать да в стогу?
Браться за лупу
И приступать поутру!
       Надо мне срочно
       Ранней пичугою стать, -
       Спать идти с солнцем,
       С ним же, родимым, вставать.

*всё большей совой