Памяти ушедших бардов

Виктор Батюшков
Станислав Маркевич - старейший самарский
бард, турист, яхтсмен, художник, лауреат
первых Грушинских фестивалей.
Скончался 26 апреля 2005 г.


Почему этот год был таким, что просвета не видно?
Пролетевшие лето и осень - всё боль и тоска.
Чёрным вихрем несётся безумная эта машина,
В ту июньскую ночь оборвавшая жизнь Вахнюка.

Ты наверх погляди, и увидишь, как звёзды колышутся -
Это Слава Маркевич под парусом в небе плывёт.
И опять голоса, голоса улетевшие слышатся.
Игорь Гольдин и Назин, и Ланцберг негромко поёт.

Там и Виктор Берковский с Багрицким и Визбором встретится.
И наверно, похвалит его за "Гренаду" Светлов.
И на Млечном пути неразгаданным шифром засветятся
Кружева недописанных нот и нескАзанных слов.

Наша память, поверь, никогда не расстанется с теми,
Кто писал свои песни, отгоняя вселенское зло...
А теперь вот без них надвигается зимнее время.
И уходит, уходит, уходит, уходит тепло.

   29.10.2005.