Маме

Валентина Андрущенко Франчук
"Мама  - главное слово
в нашей судьбе"

Я помню пыльную  дорогу
И куст ракиты над рекой.
Там у  родимого порога
Смогу я  обрести покой.

Промчалось детство босоного
От ссадин плакали порой.
А  боль уходит понемногу,
Под теплой маминой рукой.

Как жаль, что мы уже не дети,
И  боль не снимет нам рука.
Но глаз твоих, милей на свете,
Мне не забыть  наверняка!