В той прекрасной стране

Лидия Оганесян
В той прекрасной стране, что влечет непрестанно,
что однажды открылась в величье чудесном,
я хотела бы вновь оказаться, чтоб песни
петь ей и посвящать сокровенные стансы.

Но, конечно, еще не написана та
Песня Песней, чтоб в такт ей задвигались камни,
и влечет меня, словно магнит, неслучайно
Вечный Город.
                Ночами его красота

мне в виденьях приходит.
                Лелею мечту
я прогулкой неспешной опять наслаждаться.
Не позволит мне город надолго расстаться -
Вечность вкруг него нарисовала черту.

И за эту черту можно выйти, но вновь
город манит. И это, конечно, любовь!