мы ограничены...

Мария Лымская
мы ограничены.
слепая даль молчит.
везде для нас положены пределы.
не просочиться
и не проскочить:
где пролетит душа,
пройти не сможет тело.
Мы ограниченны.
мы только жернова,
загружены на мельнице работой.
и жизнь не понята,
а лишь размельчена.
до пыли.
до муки.
до атома.
до пота.
Мы ограниченны.
так дай свою ладонь!
быть может, гранями
с тобой соприкоснемся.
быть может, ранами.
срастемся сердцем, солнцем,
гранеными стаканами души –
и вширь раскатан мир,
и сшиты наши государства по краям…
а все же
ты наметь пунктир по карте,
чтобы нечаянно себя
не потерять в азарте
и лишнего некстати не сболтнуть.
за нарушение границ
карают высшей мерой.
мы держимся за нашу суверенность
уверенно,
как держатся за суть.