В тихом храме

Елена Шохина
В тихом храме легкий сумрак голубой,
Среди многих я зажгу свою свечу.
Вот я, Господи, стою перед тобой…
Не учил Ты многословью – помолчу.

Горечь жизни, суета безумных дней,
Словно волны, разбиваются о храм.
Вот я, Господи, укрой и пожалей –
Лепестками обрываются слова...

Потерялся белый конь моей мечты,
Белый парусник растаял в облаках.
Мир твой, Господи, исполнен красоты –
Но ее поглотят тление и прах.

В тихом храме легкий сумрак голубой,
Чьи-то души -  золотые огоньки...
Только слышен шорох крыльев за спиной,
Отдаются эхом легкие шаги.