Одиночество

Елена Шохина
В этом синем лесу серебрится дорожка луны
И туманом рассеялись сны над черничной поляной.
Запах хвои и вереска – горький, тревожащий, пряный,
Словно странные звери, над озером спят валуны.
И по черной воде серебрится дорожка луны.

Только тролли живут в этом синем и странном лесу –
Поедают чернику и чью-то забытую радость,
Ловят рыбу и грусть, баламутят усталую заводь,
Златорогих оленей на лунной поляне пасут.
Только тролли и эльфы живут в этом синем лесу.

Лишь закроешь глаза – непременно окажешься там,
И твое одиночество будет клубком Ариадны,
Побредешь без тропинок, а лес, молчаливый и жадный,
Пустит травы и плющ по твоим неглубоким следам.
И, непрошенный гость, ты навечно  останешься там.