отсрочка

Мария Лымская
мне сказали: отсрочка еще не потеря .
но наверное, я не умею в такое верить.
недосказанность распалась на колобки точек -
новых возможных отсроченных строчек
а вперед все трудней, и дорога уходит в горы.
от усталости подыграв, поддаться на уговоры,
повернуться к судьбе пропеченным боком.
а потом в ответ ожидать намека.
без особых иллюзий, но с надеждой отчасти
балансировать на грани разинутой пасти…
из такого уж мир слеплен теста.
долго, коротко ли ждать -
неизвестно…