параллельные линии

Мария Лымская
параллельные линии
не терпят фальши
им нельзя ни ближе подойти, ни дальше
нельзя заснуть, нельзя проснуться
ни остаться в уме, ни сойтись в безумстве
нельзя смотреть
но и не отвести глаз

они боятся нарушить баланс
потерять друг друга в пространстве лиц
перехлестнувшись, как буква Х
или зигзагами на краю
извиваться, как W
разминувшись нечаянно в Т-упиках
оказаться розно в своих мирках
шар земной поделив на "твой" и "мой"...

_______________________
они стали одной прямой?