шум

Мария Лымская
...
шум в ушах
...
не прекращается.
наверное, так звучит прибой
из раковины, из которой
- само собой -
в детстве
я пыталась достать  море,
а оттуда только далекий гул -
чуть громче
или чуть тише.
из пустой раковины
кто-то вышел
и не вернулся в дом.
он тебе случайно
не был знаком?
он ушел в пустыню
скучать по большой воде.
шум песком пересыпается
в его голове.
жду, когда он вернется
чтобы думать о море вдвоем.
температура мира
повышается с каждым днем
...
шум в ушах
...
не прекращается -
одинаковый.
возвращайся.
открой мне свой дом в раковине.