дни

Мария Лымская
дни перекатываются как камни
будущее как глыба
мы с тобою построим
может быть, дом
может быть, храм
может быть, пирамиду

дни смотрят по-рыбьи
прямо в меня
текут равнодушно и вяло
в газовой камере календаря
душно и места мало

дни как ступени на высоту
временем воздух разрежен
вместо компаса - по часовой иду
(плечи немного режет)

дни словно почки пробьет листом
от приближения к солнцу
скоро и мы с тобой разорвем
все годовые кольца