Проклинала, жалела, звала

Людмила Парщикова
Виталию

Проклинала, жалела, звала,
ощущала то плен, то свободу.
С головой уходила в работу.
Ни проклясть, ни простить не смогла.
Тосковала. Бросала дела.
Горько песни застольные пела.
Снов не видела — мало спала.
Ничего изменить не сумела.
В одиночку ходила на пруд…
У крыльца обнималась с другими…
Но, как ветка, звенит на ветру
твое вечнозеленое имя.