Начало века

Гладнева Ольга Антоновна
                *   *   *

              Сочиняла - долго думала,
              Чтоб точнее мысли высказать,
              Верней чувства передать...
              Сочинила - напечатала,
              Прочитала и задумалась...
              И решила: всё -  убрать.
              - Ты возьми-ка в руки скрипочку,
              К ней смычечек подбери,
              На лицо набрось улыбочку
              И - пиликай о... любви!-
              Я сама себе советую,
              Утешая стон души...
              - На лошадку на изъезжену
              Взаберись и не спеши,
              Безопасно, безответственно,
              Даже радостно приветственно
              Тра-ля-ляками греши!
              Тра-а-а ля-а ля-яками!
              Греши!