Там, в девяносто девятом

Любовь Виолентова
…А там, в девяносто девятом мы даже почти не знакомы.
Там лето в футболке «Nirvana» и вечно живой Курт Кобейн.
Пока там никто для меня ты, пацан из соседнего дома…
И там нам не кажется странным, что я улыбаюсь тебе…
Там мячик, качели и прятки, ключи на верёвке – на шее,
Там нет разговоров в подъездах, мелками исписанных стен,
Записок и глупой тетрадки… И мы там – честней и умнее…
…Мы выросли – или исчезли.
Их нет – тех счастливых детей…
(26.04.11)