Задремало солнце у реки

Сергей Волк 2
Задремало солнце у реки
Не торопится оно с рассветом
Ты соловушка  да не  буди, ой не буди
Там берёза обнималась с ветром

Задремало солнце у реки
Потемнее ночку  подарило
Ветерочек ветер  не беги, ой не беги
Так берёза всё  его просила

Задремало солнце у реки
Ну а звёзды по воде гадали
Ведь всю ночку падали листки, ой да листки
Тоненькие ветки  оголяли

Задремало солнце у реки
А, проснувшись, шепот услыхало
Забери с собою забери, да забери
Трепетно берёза зарыдала

Задремало солнце у реки
Не спешит, тревожит гладь лучами
Только слёзы, слёзы капали,  да капали
У берёзы снова от печали