Си-бемольное...

Люся Ли
В ночь упавшая реальность:
стон дождя – по кромке сна,
в си-бемольную тональность
уходящая струна

неприкаянных желаний –
жизни всей наперерез…
Я плутаю в глухомани
кем-то проклятых небес.

Плачет брошенным котёнком
одичавшая душа
в стенах, бывшего когда-то
домом сердца, шалаша.

Пальцы ветра бестолково
расплетают косы дней.
От протянутого слова
мне не стать уже умней, –

одиночества стигматы
подаянием не унять...
Мысли – за грехи расплата –
рвут души моей тетрадь.

…Опрокинут тишиною,
день ещё один зачах…
Между мною и тобою
гаснет времени свеча.